10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком

Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? В эпоху развитого фастфуда этот вопрос волнует, наверное, каждого, кто хоть в какой-то степени заботится о своем организме. Вот десять самых вкусных и полезных продуктов, которые не только не принесут вреда, но и способны в какой-то мере укрепить уже пошатнувшееся здоровье.

Рыба

Тот самый рыбий жир, достоинства которого так превозносят медики, гораздо вкуснее применять вместе с рыбьим мясом. Любая рыба – речная, морская или обстоятельства – является ценным источником животного белка, и при этом жиры, которые в ней содержатся, не откладываются на талии. Наиболее же полезной признана морская рыба лососевых пород – ее употребление позволяет покрыть потребность организма в омега-3-кислоте, благотворно влияет на обменные процессы, работу ЖКТ, состояние кожи и волос.

back to menu ↑

Лук

Этот овощ не зря так популярен в народной медицине, по заветам которой им успешно лечат все подряд – хоть насморк, хоть фурункулез. Содержание фитонцидов и витамина С в нем просто зашкаливает – сплошная польза здоровью. А кроме этого, лук еще и вкусный – конечно, если уметь его готовить. Взять хотя бы французский луковый суп или курицу, протушенную с большим количеством предварительно обжаренного лука – ум же отъешь!

back to menu ↑

Лимон

Еще один природный кладезь витамина С и проверенное средство при первых признаках простуды. Если нужно «взбодрить» иммунитет – лучше не придумаешь. В гастрономическом плане лимон отлично подходит к рыбным блюдам и птице, его цедру и сок активно используют кондитеры – например, можно испечь простой и при этом вкуснейший песочный пирог-лимонник.

back to menu ↑

Красное мясо

От наваристого супа до стейка с кровью – красное мясо, в первую очередь говядина, вкусно и полезно в любом виде. Как ценный источник белка оно поспособствует набору мышечной массы, а еще будет полезно при пониженном гемоглобине, так как содержит большое количество железа.

back to menu ↑

Орехи

Из-за высокого содержания растительных жиров и белка орехи – незаменимый перекус: горсточки достаточно, чтобы заменить первое, второе и компот. При этом вместе с калориями в организм попадут витамины группы В и Е, которые поддержат молодость кожи и красоту волос. Кроме того, в состав почти всех видов орехов входят провитамин А – для зрения и витамин С – для иммунитета.

back to menu ↑

Гречка и овсянка

О пользе каш не говорил только ленивый, но гречку и овсянку следует выделить как наиболее диетичные и при этом максимально обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Не удивительно, что они давно и прочно ассоциируются со здоровым питанием. А еще эти крупы не содержат глютена, поэтому их можно давать даже совсем маленьким детям с еще не окрепшим пищеварительным аппаратом.

back to menu ↑

Капуста

Народная мудрость гласит, что употребление капусты женщиной способствует росту пышной натуральной груди. Мало какой овощ может похвастаться таким содержанием «витамина красоты». Зн. Количество витамина С в капусте, особенно квашеной, также у всех на слуху. А разнообразие ее видов не даст заскучать ни плиты, ни за столом – с белокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской и других капуст можно готовить совершенно разные блюда.

back to menu ↑

Мед

Даже если вы не Винни-Пух, обязательно обратите внимание на этот полезно природный продукт. Противогрибковое, противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие – вот лишь краткий перечень того, что подготовили нам пчелы. Важный момент: при тепловой обработке мед теряет полезные свойства, поэтому старайтесь есть его свежим.

back to menu ↑

Томаты

Депрессию, анемию и даже заболевания ЖКТ можно лечить пищей – если это помидоры. Конечно, томаты с грядки куда полезнее травянистого-то, который лежит на прилавках зимой и весной. Поэтому рекомендуется в сезон запастись вялеными помидорами, домашним кетчупом и соленьями. В отличие от многих продуктов, в том числе овощей, томаты при температурной обработке лишь усиливают свои полезные свойства.

back to menu ↑

Яйца

Яйцо – эдакая вещь в себе: под его скорлупой заключен практически полноценный сытный обед. Для тех, кто не ест мясо, это идеальный источник животного белка – одно яйцо содержит до 15% суточной нормы. Невегетарианцы же оценят, что яйца благотворно влияют на сосуды, повышают гемоглобин, способствуют мужской потенции и даже снижают риск возникновения рака. Применять их, кстати, можно не только внутрь – пользу яичных масок для лица и волос проверено уже многими поколениями женщин.

10 самых ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Спасибо, что рассказали о нас!
Мы будем рады и вашему мнению

      Ваш комментарий: