Имбирно-медовый напиток. Укрепляем иммунитет

Мы все слышали про полезные свойства лимона и про имбирь тоже слышали наверняка. Но почему-то не решались попробовать простой и вкусный напиток, включающий оба эти ингредиента. Давайте посмотрим, чем же он так хорош?

Имбирь

Наш юго-восточный гость ИМБИРЬ обрел популярность еще в период Средневековья. Его использовали в качестве пряности в кулинарии и как лекарственное средство. Имбирь содержит витамины C, B1, B2, аминокислоты, необходимые для здоровья, а так же гингерол, отвечающий за жгучесть корня. Считается, что корень славился и широко применялся на Руси.

Полезные свойства имбиря охватывают много областей. Он помогает организму бороться с бактериями и инфекциями, обладает успокоительным и отхаркивающим свойствами, а так же оказывает общеукрепляющее действие. Прием имбиря показан при болезнях желудочно-кишечного тракта, слабости, при сосудистых заболеваниях, хорошо влияет на женское здоровье. Дополнительным плюсом является антибактериальное действие имбиря на ротовую полость.

Конечно, как и у любого лекарственного средства, у имбиря есть и противопоказания. Например, при язвенной болезни желудка, гастрите, камнях и проблемах с двенадцатиперстной кишкой и печенью, имбирь применять не стоит. Важно помнить о том, что корень улучшает кровоснабжение, а значит, может усилить кровотечение. При высокой температуре его так же употреблять не следует.

Лимон

ЛИМОН известен нам всем с раннего детства. Он – первое, что приходит на ум при упоминании слова «кисло». Ежегодно в мире собирается около 14 млн. тонн этого фрукта! Плод лимона содержит лимонную и яблочную кислоты, пектин, сахар, каротин, фитонциды и необходимые витамины и микроэлементы. В ход идет и мякоть и кожура и эфирное масло. Благодаря своим качествам, лимон крайне широко используется в кулинарии. В медицинских целях лимон применяют для снятия воспаления, заживления ран, избавления от микробов и паразитов. Кислый фрукт применяют при заболеваниях сердца, атеросклерозе, авитаминозе и простудных заболеваниях. Так же широко применяется лимонный сок. Кроме всего прочего он благотворно влияет на полость рта.

Как и в случае с имбирем, лимон стоит употреблять не всем. например он не полезен при повышенной кислотности и гастрите, а так же при язвенной болезни желудка. Кроме того, страдающим повышенным давлением людям, употреблять лимон стоит с осторожностью.

Мед

Польза меда для организма очевидна, такой натуральный состав славится еще с древних времен. Существуют разные сорта, пример, цветочный, липовый, хлопковый, падевый, каштановый, рапсовый или гречишный продукт, но все они обладают такими целебными действиями, чтобы своевременно уберечь организм от разрушающего воздействия провоцирующих факторов.

Польза меда для организма заключается в следующем: Антибактериальные свойства. Польза выражается в повышенной активности продукта в отношении болезнетворных инфекций (действует как чеснок). Антивирусные свойства — продукт уничтожает вирусы, штаммы, ускоряет выздоровление организма. Противогрибковые свойства. Продукт активен к грибам Кандида и прочим представителям патогенной флоры. Тонизирующие, общеукрепляющие, ранозаживляющие и бактерицидные свойства. Противопоказания меда могут быть только для аллергиков и диабетиков.

Рецепт целебного напитка

Итак, имея на руках всю информацию, вы можете сопоставить все за и против. Если явных противопоказаний у вас нет, то попробовать лимонно-имбирный напиток стоит.

Очистите кусочек корня имбиря размером 2 см. Мелко нарежьте его. Отрежьте 3 кружочка лимона.

Сложите все в заварочный чайник или френч пресс и залейте кипятком. Дайте напитку настояться.

Очень вкусно пить его теплым, с ложечкой меда.

Спасибо, что рассказали о нас!
Мы будем рады и вашему мнению

      Ваш комментарий: