Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Содержание статьи:
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука кукурузная 50 г
Мука пшеничная 200 г
Одуванчики 10 г
Сахар 120 г
Сахарная пудра 30 г
Сода 0.5 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Печенье «Одуванчики»
Домашнее печенье – универсальное лакомство на любой вкус и все времена. Каждый кулинар может подобрать для своих родных те виды печенья, которые им нравятся больше всего.
Сегодня предлагаю приготовить интересное печенье «Одуванчик» с лепестками настоящего одуванчика. И тут нет ничего особенно удивительного, ведь одуванчик — съедобный цветок. Из него готовят мёд, вино, каперсы, также готовят витаминные салаты из одуванчиков.
Печенье получается очень вкусным и интересным. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья весом примерно 25 грамм.
Как приготовить "Печенье «Одуванчик»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сода, лимон, сахар, сахарная пудра, соль, пшеничная мука, кукурузная мука.
Как определить свежесть яйца
Как сделать сливочное масло
Как освежить лимон
Как сделать сахарную пудру
Шаг 2
Кроме того нам понадобится несколько цветков одуванчика, собранных в экологически чистом месте.
Шаг 3
100 г мягкого сливочного масла соединить с 70 г сахара и хорошо взбить.
Как размягчить сливочное масло
Как взбить масло с сахаром
Чем можно заменить масло в выпечке
Шаг 4
Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотку соли и ещё раз хорошо взбить.
Чем заменить яйцо в печенье
Как выжать сок из лимона
Шаг 5
200 г пшеничной муки соединить с 50 г кукурузной муки и 0,5 ч. л. соды. Перемешать и вмешать в тесто вместе с 1 ч. л. лимонной цедры.
Как правильно натереть цедру
Шаг 6
Получится достаточно мягкое тесто.
Шаг 7
Вмешать лепестки из 3 цветков одуванчиков. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Сформировать из теста колобки весом 25-27 грамм. Обкатать каждый колобок в сахаре (всего 50 г сахара), а затем – в сахарной пудре (всего 30 г пудры).
Шаг 9
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
Выпекать при 180 °С 15 минут. Остудить. Печенье Одуванчик готово к подаче.
Приятного аппетита!