Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

грибы (шампиньоны свежие) — 300г (среднего размера)
для маринада:
майонез — 2 ст.л.
соль — по вкусу
лимон (сок) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой или протереть влажной бумажной салфеткой. Подрезать ножки. Грибные шляпки сложить в миску или в пакет с застежкой, в которых будем мариновать грибы для шашлыка.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимонным соком.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Добавить пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно примешать свежую рубленую зелень на свой вкус.

Читайте также:  Пирог с горбушей и рисом

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Шляпки грибов наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник в грибную мякоть. Переложить грибы в маринад, хорошо перемешать, чтобы майонез покрывал каждый гриб, и убрать в холодильник. Мариновать можно 10-15 минут или оставить на несколько часов.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Промаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на хорошо прогретых углях (без открытого пламени), вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку. Проверить готовность грибного шашлыка, отрезав от него кусочек. Если гриб хорошо пропёкся, шашлыки можно снимать с огня и сразу же, пока горячие, подавать к столу. В среднем для приготовления шашлыка из свежих шампиньонов достаточно 15 минут. По желанию к готовому блюду добавить соус по вкусу. Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Наверх