Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Земляника 300 г Клубника свежая 500 г
Сахар 800 г

Как сварить землянично-клубничное варенье

Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Конечно же, хочется немного этого изобилия сохранить на зиму.

Теперь часто просто замораживают ягоды и зимой готовят блюда из них. Но многие кулинары готовят из ягод и традиционное славянское лакомство — варенье. И если вам покажется, что мороки с вареньем очень много, то вы просто не готовили варенье-пятиминутку. Готовится очень быстро, и, поэтому, сохраняет цвет, аромат и вкус ягод. А какое оно получаются вкусное!..

Приготовим сегодня необыкновенно ароматное варенье из лесной земляники и клубники — это действительно очень вкусная заготовка на зиму!

Читайте также:  Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Как приготовить "Варенье из клубники и земляники" пошагово с фото в домашних условиях

Варенье из клубники и земляники
Шаг 1

Для работы нам понадобится клубника, земляника, сахар.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 2

500 грамм клубники промыть. Удалить у клубники хвостики, а сами ягоды выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 3

Добавить в чашу 800 грамм сахара.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 4

Включить комбайн ещё на 1 минуту для того, чтобы сахар хорошо соединился с клубничным пюре и немного растворился в нём.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 5

Переложить клубничную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить 300 грамм земляники. На среднем огне довести смесь до кипения.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 6

Снять образовавшуюся пену.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 7

Готовить на среднем огне 5 минут.

Варенье из клубники и земляники
Шаг 8

Горячее варенье сразу же расфасовать в стерилизованные баночки и закатать. Хранить варенье в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Наверх