Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
банкет, десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода 200 мл Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 520 г Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л. Яйца куриные 1 шт.

Крем

Клубника свежая 200 г Коньяк 35 мл
Крахмал кукурузный 20 г Масло сливочное 250 г
Молоко 200 мл Сахар 35 г
Сгущённое молоко 250 г Яйца куриные 3 шт.

Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

Как приготовить "Наполеон с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Наполеон с клубникой
Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.

Наполеон с клубникой
Шаг 2

520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.

Наполеон с клубникой
Шаг 3

Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.

Наполеон с клубникой
Шаг 4

1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.

Наполеон с клубникой
Шаг 5

Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.

Наполеон с клубникой
Шаг 6

Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Читайте также:  Пицца «Скорая»

Наполеон с клубникой
Шаг 7

Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.

Наполеон с клубникой
Шаг 8

Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.

Наполеон с клубникой
Шаг 9

Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.

Наполеон с клубникой
Шаг 10

3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.

Наполеон с клубникой
Шаг 11

Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.

Наполеон с клубникой
Шаг 12

250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.

Наполеон с клубникой
Шаг 13

В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.

Наполеон с клубникой
Шаг 14

9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).

Наполеон с клубникой
Шаг 15

Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.

Наполеон с клубникой
Шаг 16

Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.

Наполеон с клубникой
Шаг 17

Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Наверх