Шоколадное печенье с солью

Шоколадное печенье с солью


Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 60 г Мука пшеничная 30 г
Мука цельнозерновая 60 г Разрыхлитель 5 г
Сахар 60 г Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
Шоколад тёмный 100 г Яйца куриные 1 шт.

Шоколадное печенье с солью с добавлением цельнозерновой муки

Шоколадное печенье с солью — это самое настоящее шоколадное безумие. Как ни странно, горький шоколад очень даже хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересная гармония вкусов. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят.

Печенье получается мягким внутри, с хрустящей солёной корочкой. В рецепте я использовала 2 вида муки, немного пшеничной и в большей степени цельнозерновую. Тесто получается жидковатым, пусть вас это не пугает, добавлять муку больше не надо. Хранить готовое печенье лучше в банке или в контейнере под крышкой.

Как приготовить "Шоколадное печенье с солью" пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадное печенье с солью
Шаг 1

Вам необходимо приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую.

Читайте также:  Шашлык из сердечек индейки

Шоколадное печенье с солью
Шаг 2

Сахар (60 г) взбить с 1 яйцом до пышной пены, на максимальной скорости миксера, в течение 2-3 минут.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 3

Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 4

В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г).

Шоколадное печенье с солью
Шаг 5

Все ингредиенты хорошо вымесить, можно вручную или же миксером. Не должно быть комочков в тесте.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 6

Шоколадную смесь слегка остудить, а затем добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 7

Замесить шоколадное тесто. Консистенция у теста не должна быть густой.

Шоколадное печенье с солью
Шаг 8

Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Так как тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на небольшом расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.).

Шоколадное печенье с солью
Шаг 9

Духовку заранее остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере.

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Наверх