Тушёная капуста с рисом на сковороде

Тушёная капуста с рисом на сковороде прекрасно подойдёт для приготовления вкусного обеда или ужина.
Тушёная капуста с рисом на сковороде
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Вода — 300 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Тушёная капуста с рисом на сковороде

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Добавить тертую морковь.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.

Читайте также:  Восточные гренки с крабовыми палочками

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Добавить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Тушёная капуста с рисом на сковороде

Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий