Как правильно варить чечевицу

Как правильно варить чечевицу

Чечевица у нас не так популярна как фасоль, но все же имеет целую армию своих почитателей. И совсем не зря, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Стоит обязательно ее попробовать хоть раз, а вот как правильно ее приготовить, мы расскажем.

— Высыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой;

— Налейте в кастрюлю жидкости в два раза больше, чем объем чечевицы, она варится по пропорции 2:1, 2 части вода и одна чечевицы;

— Закладывайте чечевицу в уже кипящую воду, дайте воде вновь закипеть и убавьте огонь до среднего;

Читайте также:  Виза в Италию

— Накройте кастрюльку крышкой и варите чечевицу до готовности. Время приготовления будет колебаться от 10 до 30 минут, в любом случае, вылавливайте зернинку и проверяйте ее на готовность;

— Солят чечевицу в самом конце ее приготовления, так она приготовится быстрее.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие вкусные супы можно приготовить с чечевицей, а также акцентировали внимание читателей на полезных и вредных свойствах этого продукта. 

Источник

Добавить комментарий

Наверх